BasquetLocal/ProvincialÚltimas noticias

Liga Federal: Sionista sufrió pero cerró bien el partido y sumó una nueva victoria

El elenco paranaense le ganó a Ferro de San Salvador por un cerrado 61 a 59 y se colocó arriba en las posiciones de su grupo. Unión de crespo derrotó 70 a 59 a Gimnasia de Santa Fe.

Este viernes por la noche hubo acción por la cuarta fecha de la Zona B de la Región Litoral en la Liga Federal de Básquet. En ese marco, el Centro Juventud Sionista recibió a Ferro de San Salvador en el estadio Moisés Flesler.

De arranque en el juego el anfitrión intentó hacerse dueño del marcador y lo consiguió a partir del trabajo de Rewes y Montaña; aunque el Verde emparejó desde el buen aporte de Revello. De igual manera, el local se impuso al cabo de los primeros diez minutos de juego por 21-15, con un triple sobre el cierre de Franco González.

En el segundo tramo, la visita pasó a estar por delante luego de un parcial de 10-2 (25-23), pero Arik Levin tomó la posta de la reacción del anfitrión para evitar el escape del Verde. Ferro cerró mejor el cuarto y luego de un parcial de 21-9 acabó yéndose con ventaja al descanso por 36-32.

En el reingreso al campo de juego, Sionista ajustó en defensa y el liderazgo en el juego comenzó a cambiar de manos. Sin embargo, con el aporte de García y Melchiori hacia el cierre, el conjunto visitante sacó un punto más de distancia y se fue al último descanso adelante por cinco: 48-43 (parcial de 12-11).

Sin embargo, el tramo final mostró a Sionista mucho más sólido. Con Guaita y González como estandartes, Sionista remontó en el juego y acabó dando vuelta el partido. Los instantes finales fueron de control total por parte del anfitrión, que acabó cerrando el juego con victoria por 61-59. El parcial final fue de 18-11.

Con la victoria, Sionista llegó a un acumulado de 3-1, con el que da pelea dentro de la Zona B. Por este mismo grupo también hubo victorias de Atlético Tala (102-97 ante Sportivo San Salvador) y Unión de Crespo (70-69 ante Gimnasia de Santa Fe). A Sportivo Peñarol de Tala le tocó quedar libre.

Por otro lado, la actividad por la cuarta fecha de la Zona A en esta misma región se llevará a cabo el domingo y contará con tres partidos. Destaca el clásico uruguayense entre Regatas y Parque Sur.

Sionista se vuelve a presentar el miércoles 20 de marzo en Rosario del Tala ante Atlético.