BasquetLocal/ProvincialÚltimas noticias

Liga Federal: Sionista falló en los momentos claves y no pudo en Santa Fe

El elenco de nuestra ciudad cayó con Gimnasia, que dio un paso clave para clasificar a Playoffs. Fue por 72 a 65 por la fecha 12 de la Liga Federal.  Ganó Unión en Crespo.

Gimnasia y Esgrima de Santa Fe derrotó 72 a 65 como local a Sionista en uno de los partidos de la fecha 12 de la zona B en la Conferencia Litoral. El elenco paranaense dio pelea hasta el final pero el dueño de casa manejó mejor las situaciones decisivas y se quedó con el triunfo.

Ahora Gimnasia tiene un registro de 7 triunfos y 4 derrotas, sigue líder en el grupo y quedó a un paso de meterse en Playoffs. Sionista, en cambio, ahora maca 4 victorias y  6 derrotas y quedó en una situación compleja en las posiciones.

Un primer cuarto muy favorable a Gimnasia (22 a 9), corrección de Sionista en el segundo chico y el partido que se hizo más peleado y parejo. Siempre remando desde atrás, la visita llegó a empardar en 59 con poco más de 3 minutos para el cierre. Fue allí que Gimnasia hizo correctamente los deberes, metió un parcial de 8-0 y se quedó con el triunfo.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima Santa Fe (72): Guido Baldani 13; Tomás Gómez 16; Gonzalo Sabatini 2; Jeremías Salvatelli 12; Matías Manattini 10 (FI); Julián Salaberry 15; Alejo Suñe 0; Iñaki Uriona 2; Inti Peón 2; Manuel Hernández 0. DT: Fernando Ciprian.

Sionista (Paraná) (65): Sebastián Trinadori 6; Dante Rewes 10, Nicolás Guaita 23, Eduard Montaña Lugo 8, Eran Rosenzvaig 5 (FI); Franco González 9; Luciano Santana 0; Jerónimo González Olivetti 4; Tiago Levy 0; Pablo Veiga 0. DT: Santiago Vesco.

Parciales: 22-9 // 12-18 (34-27) // 16-17 (50-44) // 22-21 (72-65 FINAL). – Árbitros: Ezequiel Angelini y Gerónimo Pauli. – Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.