FútbolLocal/ProvincialÚltimas noticias

Primera Nacional: Patronato perdió en Santiago y el Reducido cada vez está más lejos

El «Rojinegro» cayó 1 a 0 con Güemes de Santiago del Estero y quedó comprometido en su lucha por meterse en el Reducido. El equipo de De Paoli jugó mal y sigue sin reaccionar de visitante. A los 20 minutos del primer tiempo, gol de Maximiliano Casa.

De arranque se vio una intención del Patrón de formar con un sorpresivo 3-5-2, con Fabio Vázquez y Nicolás Domingo acompañando a Sergio Ojeda en la defensa y permitiendo el adelantamiento de Matías Ruiz Díaz y Facundo Cobos por las bandas. Esta apuesta no salió del todo bien, ya que más allá del manejo de la pelota, el Patrón tuvo problemas a la hora de realizar los movimientos defensivos.

Es así que a los 20 llegó la jugada que desequilibró el encuentro. Un pelotazo largo a la posición de Ojeda tuvo el rápido anticipo de Lucas Cano, que le ganó la posición al defensor del Patrón y tocó de primera desde la izquierda del ataque hacia el centro del área grande, en donde Maximiliano Casa aprovechó el pase gracias a su gran diagonal y a que tomó a contrapierna a Nicolás Domingo.

Casa controló el pase y quedó mano a mano con Matías Budiño, al que eludió siguiendo su carrera hacia la izquierda y luego definió hacia el arco vacío para anotar el 1-0 pese a casi no contar con ángulo para esa decisión. Ventaja para el local que sorprendió con el gol y comenzó a sufrir los avances de Patronato.

El Rojinegro se abalanzó hacia el arco de Mendonça, pero lo hizo con muy poca claridad. Tuvo algunas jugadas de balón parado a partir de ganar varios tiros de esquina consecutivos, pero no tuvo claridad en la ejecución y eso no se tradujo en chances de gol claras.

Por este motivo pasar a jugar el complemento con el tanteador todavía 1-0. Y en la segunda mitad, pese a los ingresos de Geminiani, Barinaga y González, que buscaron cambiarle la tónica al juego, el partido siempre favoreció al Gaucho.

Patronato tuvo una chance clara nada más con un remate de Nazareno Solís que el arquero Mendonça controló sin problemas; mientras que el local tuvo un tiro en el palo y en los contragolpes forzó a una reacción inteligente de Matías Budiño en más de una ocasión.

De todas maneras, los minutos transcurrieron y el marcador ya no se movió: Güemes ganó el juego con justicia y se quedó con tres puntos importantísimos ante un rival directo para acceder al reducido.

Patronato perdió y así quedó con 31 puntos en la 13° posición, a seis del que actualmente es el último en clasificar al reducido. Güemes ahora está 12° con 32 y aspira a meterse en las próximas fechas.

La próxima presentación del Patrón será en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, ante Deportivo Morón, el domingo 6 de agosto, desde las 19.10. Güemes, en cambio, deberá quedar libre.

-SÍNTESIS-
Güemes 1-0 Patronato.

Gol:
20’PT: Maximiliano Casa.

Formaciones:
Güemes: Juan Mendonça; Agustín Bellone, Brian Machuca, Matías Escudero, Michael Sambataro; Mauro Bellone, Matías García, Sebastián Carruega, Sebastián Benega; Maximiliano Casa y Lucas Cano.
DT: Walter Perazzo.

Patronato: Matías Budiño; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Domingo, Sergio Ojeda, Facundo Cobos; Damián Arce, Fabio Vázquez, Jorge Valdez Chamorro; Nazareno Solís, Enzo Díaz y Gastón Novero.
DT: Rodolfo De Paoli.

Cambios:
37’PT: ingresó Matías Vera por Agustín Bellone -lesionado- (GÜE).
ET: ingresó Lautaro Geminiani por Matías Ruiz Díaz (PAT).
ET: ingresó Kevin González por Sergio Ojeda (PAT).
ET: ingresó Juan Barinaga por Gastón Novero (PAT).
18’ST: ingresó Tomás Cáceres por Enzo Díaz (PAT).
18’ST: ingresó Ignacio Russo por Damián Arce (PAT).
20’ST: ingresó Elías Contreras por Sebastián Benega (GÜE).
20’ST: ingresó Leonel Álvarez por Mauro Bellone (GÜE).
29’ST: ingresó Ignacio Vallejos por Ignacio Carruega (GÜE).
29’ST: ingresó Gonzalo Gamarra por Lucas Cano (GÜE).

Amonestados:
24’PT: Nicolás Domingo (PAT).
13’ST: Mauro Bellone (GÜE).
45’ST: Elías Contreras (GÜE).

Árbitro: Lucas Novelli.

Estadio: Arturo Miranda.

Texto: Análisis Digital