Local/ProvincialÚltimas noticiasVoley

Luciano Vicentín y Argentina festejan: triunfazo ante Irán y segundo festejo en la National League

La Selección Argentina logró la segunda victoria de la VNL al vencer a Irán por 3-2 con parciales de 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 y 15-13. Bruno Lima fue el máximo anotador argentino con 20 puntos.

El partido empezó con Argentina 6-2 arriba muy firme en contraataque. Con gran juego en defensa la Selección aumentó la ventaja a 10-3 pero de a poco Irán mejoró en defensa y quedó a dos en el 15-13. Marcelo Méndez metió el doble cambio y Argentina volvió a tener ventaja de cuatro en el 17-13. Desde ese momento la cancha se inclinó a favor del equipo iraní que se adelantó por 19-18 gracias a un buen trabajo en saque y contraataque. El partido siguió punto a punto y finalmente Irán lo cerró con un bloqueo por 25-23.

El segundo set comenzó 4-0 para el equipo asiático. Facundo Conte ingresó por Luciano Vicentín y con una inyección en ataque el equipo mejoró para igualar en 6. El partido siguió punto a punto hasta el 20 iguales. Irán con un ace se puso 22-20 arriba para encaminarse al 2-0 pero Argentina reaccionó y con un ace de Luciano De Cecco se puso 26-25. Los dirigidos por Méndez tuvieron varios set point y lo terminaron cerrando 31-29 para igualar el partido.

El tercer parcial empezó con Irán mejor en el juego por 7-4. La Selección Argentina lo dio vuelta 11-10 pero nuevamente Irán sacó su poderío para ponerse 14-12 arriba. Argentina siguió errático y el seleccionado iraní se adelantó por 17-13 para llegar a la recta final por 20-14 y llevarse el set por 25-20.

En el cuarto set Argentina empezó mejor 8-5, pero enseguida Irán lo dio vuelta por 9-8 con mucha presión desde el saque. La Selección igualó en 14 y se sacó dos de ventaja en el 17-15 con un bloqueo de Conte y llegó a la recta final por 20-17 con otro bloqueo, pero esta vez de Nicolás Zerba para cerrar el parcial y forzar el quinto set por 25-20.

El tie-break fue punto a punto hasta el 13-11 en el que Argentina sacó dos de diferencia con un bloqueo de Luciano Palonsky que encaminó el triunfo con un ataque de Bruno Lima para cerrar el encuentro por 15-13.

Argentina: L. De Cecco (3), B. Lima (20), A. Loser (13), N. Zerba (16), L. Vicentín (5), L. Palonsky (14). Líbero: S. Danani.  Ingresaron: M. Sánchez (1), P. Kukartsev (11), F. Conte (15), Martín Ramos (-), Jan Martínez (-). DT: Marcelo Méndez.

Irán: Milad Ebadipour Ghara H (13). Morteza Sharifi (26), Mahdi Jelveh Ghaziani (7), Mohammad Valizadeh (7), Amin Esmaeilnezhad (24), Mohammad Taher Vadi (1) Líbero: Arman Salehi Ingresaron: Barbast (1). DT: Mauricio Motta Paes